みりとの奇跡 ~ One in a million ~


小さな体で慢性腎不全・甲状腺機能亢進症と懸命に闘うみり(1989.7.1生まれ♀21歳)と、無知な飼い主ふたりの看護日記。
by miri-mama
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

血液検査結果

‥って、4連休は気のせいで、単なる土日休みになり、また別の遠洋(地獄?)に出航が決まり、昨日の日記に辿り着くのがいつになるのかわからないので、昨日のみりの検査結果をアップしておこうと思います。


項目 '10.10.16の結果 《'10.7.31》《'10.5.29》《'10.4.17》<参考基準値>

赤字は基準値オーバー、青字は基準値未満。 矢印は前回との比較。


PCV(赤血球)  36%《38》《37》《36》<32~45>

WBC(白血球)  19300/μl《24900》《19200》《18200》<5500~19500>

Plat(血小板)  17.7×10・/μl《8.2》《11.8》《15.7》<30~80>

TP(蛋白)  5.7g/dll《6.7》《6.4》《6.8》<6.0~8.0>

ALB(アルブミン)  2.8g/dl《3.0》《3.2》《3.1》<2.1~3.3>

GLO(グロブリン)  2.9g/dl《3.7》《3.2》《3.7》<3.0~4.0>


GOT(肝酵素)  44U/l《36》《57》《105》<18~51>

GPT( 〃 )  105U/l《121》《165》《460》<22~84>

ALP( 〃 )  106U/l《82》《91》《140》<38~165>


BUN(尿素窒素)  35.2mg/dl《37.2》《38.6》《30.7》<17.6~32.8>

CRE(クレアチン)  1.9mg/dl《2.5》《1.9》《1.7》<0.8~1.8>


GLU(グルコース)  101mg/dl《96》《99》《109》<71~148>

TCHO(コレステロール)  138mg/dl《169》《169》《165》<89~176>

TG(中性脂肪)  24mg/dl《40》《74》《29》<17~104>

Ca(カルシウム)  10.3mg/dl《10.7》《10.6》《10.7》<8.8~11.9>

IP(リン)  2.1mg/dl《2.7》《2.8》《3.0》<2.6~6.0>

TBIL(ビリルビン)  0.2mg/dl《0.3》《---》《0.5》<0.1~0.4>

CPK  194U/I《153》《237》《411》<87~309>

Na(ナトリウム)  154mEq/l《152》《156》《156》<147~156>

K(カリウム)  2.6mEq/l《2.7》《3.5》《2.7》<3.4~4.6>

Cl(クロール)  118mEq/l《119》《118》《125》<107~120>




前回の検査(7/31)後、輸液を週1(100ml)から週2(100mlずつ)に変更して3ヵ月。
腎臓の数値下がりました。

私が投獄されてる間、ぴゃんがタンパク9%の缶詰をガンガンあげてたし、週2回の輸液の度にお刺身あげてたし、誕生日にケンタッキーだ、ケーキだ、何でもない日は魚肉ソーセージだって、飼い主バカだろってくらい食べ物荒れ放題だったのに、下がってました(・_・;)

ほれ見ろ、俺のおかげ。‥とばかりに『どや顔』してるぴゃんは放っといて、輸液の力ってスゴイなって実感しました。

最近食べる量がまた増えて来ているので、甲状腺の数値がまた上がった?‥と心配なのですが、肝臓の数値がさほど上がってないので、甲状腺も基準値オーバーまでは上がっていないだろうとのことでした。
(甲状腺の結果は後日連絡しますとのこと。‥って、またこっちからかけないと、絶対かかって来ないはず。)

アレも心配コレも心配‥と喋り倒そうとする私に、
『この歳で、この病気で、これ以上の状態は無いです。』
と先生バッサリ。

(・_・;)

は‥はい‥なるべくこのまま維持できるようにがんばります。


ぴゃんとふたりで自由~~~にしていたみりさん、通信簿もバッチリで、ホントのおりこうさんでした(^_^;)

私のキーキーや錯乱がどれだけ無駄かってことです(笑)
[PR]
by miri-mama | 2010-10-17 17:20 | みり日記

最新の記事

誕生日
at 2013-07-01 21:58
天使ちゃん2歳
at 2013-05-29 23:58
MIU
at 2012-08-27 20:51
おかえり
at 2012-08-14 22:23
ペットロス『私の場合』⑨ ~..
at 2012-08-14 20:43

みり数値

【腎臓】
  日付  《BUN》《CRE》
'08.03.07《52.2》《2.0》
'08.03.20《33.3》《1.2》
'08.04.14《26.7》《1.5》
'08.06.14《32.8》《1.9》
'08.08.08《27.3》《2.2》
'08.09.27《33.9》《2.7》
'08.11.17《34.0》《3.4》
'08.11.22《36.5》《3.1》
'08.11.26《35.5》《3.4》
'08.12.13《36.0》《2.0》
'09.02.17《31.5》《1.8》
'09.05.16《43.1》《2.4》
'09.06.13《33.7》《2.4》
'09.08.08《37.1》《2.3》
'09.09.04《36.9》《2.1》
'09.10.05《29.7》《2.1》
'09.11.14《33.8》《1.6》
'09.12.19《36.3》《1.8》
'10.02.20《37.4》《1.5》
'10.04.17《30.7》《1.7》
'10.05.29《38.6》《1.9》
'10.07.31《37.2》《2.5》
'10.10.16《35.2》《1.9》
'11.01.04《40.1》《2.1》

参考基準値
BUN 17.6~32.8
CRE 0.8~1.8


【甲状腺】
'08.03.07 《5.2》
'08.03.20 《1.2》
'08.08.09 《4.4》
'08.11.17 《0.4》
'09.05.17 《1.8》
'10.02.20 《3.6》
'10.04.17 《4.8》
'10.05.29 《3.0》
'10.07.31 《2.5》
'10.10.16 《5.8》
'11.01.04 《3.6》

参考基準値 0.9~3.8

検索

ファン

ブログジャンル

猫

画像一覧